В нашей бурской козьей жизни бывают не только радостные события, но порой происходят и не очень приятные инциденты.
Не могу удержаться и не рассказать об одном очень неприятном случае. Хотя таких случаев было много, но об этом хочу рассказать подробно и в деталях.
Пошли мы как-то на прогулку под руководством Крестьянина на Волгу. Посмотреть на Великую речку, перекусить, подумать и слегка размяться. Возвращаемся, Крестьянин говорит: «Вот сейчас зайдем, и я вас подкормлю овсом», а от калитки ехидный голос: «Попробуй, посмотрим!». Смотрю, у калитки вошкается сосед — Максим С.
Подошли, а на калитке в наш загон висит замок.
Ну думаю дела! Даю команду Крестьянину: «Вызывай полицию, это административное правонарушение! Пусть его оштрафуют за такое безобразие или хотя бы предупредят».
Крестьянин вызвал, полиция приехала, нас опросили. Пошли к Максиму С.
Результатов ждали несколько месяцев, написали жалобу на бездействие. Получили ответ. Уголовное дело не возбуждено, поскольку нет состава преступления. Но про уголовное дело никто и не говорит. Есть такая статья в административном Кодексе — 19.1 «Самоуправство», то есть самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права во вред другим. Полиция должна была осуществить производство и вынести Постановление по нарушению прав бурских коз.
Не вынесла, решила отписаться, что уголовного дела нет, никого не убили. Ждите, когда убьют, тогда вызовите, мы возбудим уголовное дело и машина завертится (проверено, не вертится, но об этом позже).
Написала жалобу в Старицу, дали ответ, написала во Ржев дали ответ, написала в Тверь, дали ответ.
Написала в Москву Министру МВД, ответ пришел из Твери.
Везде одно и тоже — уголовного дела нет. А про производство по административному делу ни слова.
Также, как и по 4 вызовам, когда ломали ограждения — уголовного преступления нет, ничего делать не будем, ждем, когда кого-то убьют. Хотя это административные правонарушения, и по ним надо работать. Но видно не судьба…
А по данному происшествию пришлось пойди на принцип. Есть правонарушение, есть правонарушитель, есть место, время и все остальное.
Неужели придется обращаться напрямую к самому Владимиру Владимировичу?
По факту того, что сосед незаконно ограничивает доступ к имуществу (крыше, сену и зерну)?
Пока написала в МВД второе письмо, надеюсь, что министр все-таки примет по нему меры.
Я законопослушная коза, но считаю, что закон должен быть един для всех.
Комментарии
Прокомментировать